当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

2021年研考莆田市高等学校招生委员会办公室网上确认疫情防控要求

发布时间:2020-11-03 18:09 点击数: 字号: T | T

 

请选择(3502)莆田市高等学校招生委员会办公室报考点报名参加2021年全国硕士研究生招生考试(简称研考”)的考生,仔细阅读《莆田市高等学校招生委员会办公室关于2021年全国硕士研究生招生考试报考点网上确认信息提交要求的公告》及本公告内容,以免影响考试。

根据《福建省应对新冠疫情工作领导小组协调关于印发新冠肺炎疫情常态化下举办会议、会展及考试活动疫情防控指南的通知》(闽应对疫情领导小组综〔2020〕140 号)要求,“四类考生”、考前14天体温异常或闽政通“八闽健康码”非绿码的考生在闽参加考试,须进行核酸检测,考试时应携带考前7天内核酸检测阴性报告单,未提供或核酸检测结果为阳性的,不允许进入考点。
    “四类考生”分别为:(1)来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;(2)考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;(3)共同居住家庭成员中有以上情况的考生;(4)考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生。

根据新冠疫情防控要求,参加现场指导的考生到我报考点指定地点接受现场指导时,须做好疫情常态化下的防控措施,佩戴口罩、并出示八闽健康码,属于需要进行核酸检测的考生还应提交考前7天的核酸检测阴性报告单(证明),无法提供相关证明的考生将严禁进入现场咨询确认场地。

本要求所涉内容,若国家和我省有新的规定和要求的,按照新的规定和要求执行。

 

莆田市高等学校招生委员会办公室

2020年11月3日