当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

莆田市财政局 莆田市教育局 莆田市农业农村局关于下达2020年秋季外地市就读建档立卡学生补助资金的通知

发布时间:2021-01-27 14:56 点击数: 字号: T | T

莆财农〔20217

 

仙游县财政局、教育局、农业农村局:

根据《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚十九条措施的通知》(闽委办发电〔2020〕27号)和《中共莆田市委办公室 莆田市人民政府办公室印发<关于补短板提质量决战决胜脱贫攻坚2020年行动方案>的通知》(莆委办发电〔2020〕20号)文件精神,对在市外就学春季学期结束前一个月仍未兑现政策的,由市、县两级财政各按50%予以补助。经各县区(管委会)汇总上报现下达2020年秋季外地市就读建档立卡学生补助资金 20718.75 元(详见附件),款列“2130505生产发展”科目报支。有关事项通知如下:

一、确保资金足额发放到位。仙游县教育、财政、农业农村部门要密切合作,共同落实好外地市就读建档立卡学生补助政策。教育部门要发挥牵头作用,具体负责专项资金的申报、分配和使用等工作,跟踪补助资金发放情况,确保补助资金不漏一个发放到位。

二、进一步加强资金监督管理。仙游县要按照《莆田市市级财政专项扶贫资金管理办法》(莆财农〔2019〕88号)文件要求,加强资金拨付、跟踪、监督、检查,发现违规问题及时制止并报告上级主管部门;加强公告公示,根据《莆田市扶贫开发领导小组办公室 莆田市财政局关于印发<扶贫资金项目公告公示实施细则>的通知》(莆扶办〔2018〕82号)精神,按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪,公开到哪”的要求,逐级做好公告公示工作;市、县级在本级政府门户网站公开,公告公示信息要保持长期公开状态;乡镇、村级和项目实施单位在乡镇政府、村委会或项目实施地利用固定的信息公开栏等进行公告公示,公告公示时间原则上不得少于10天;对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政项目资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例(国务院令第427号)》等有关规定处理、处罚、处分,确保资金专款专用。

 

附件:1.2020年秋季外地市就读建档立卡贫困学生补助

        资金分配表

2.2020年秋季外地市就读建档立卡贫困学生补助

  资金绩效目标表

 

 

莆田市财政局              莆田市教育局

 

 

 

                           莆田市农业农村局

2021年1月27

 

 

 

 

 

 

 

2020年秋季外地市就读建档立卡贫困学生补助资金分配表

 

县区(管委会)

学生人数

(人)

补助资金

(元)

仙游县

60

20718.75

注:以上建档立卡学生(不含大学生)在就读地未享受补助。

 

 

 

2020年秋季外地市就读建档立卡贫困学生补助资金

绩效目标表

 

项目单位

产出指标

效益指标

质量指标

时效指标

社会效益指标

资金使用

要求

资金年度

支出情况

指标1:补助市外就学建档立卡贫困学生数量

指标2:资金使用重大违规违纪问题

仙游县

市外就学建档立卡贫困学生补助

及时将补助资金发放给贫困对象

60