当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

莆田市教育局党组开展理论学习中心组学习

发布时间:2019-07-18 16:59 点击数: 字号: T | T

  715日,市教育局党组开展党组理论学习中心组学习,党组成员卓金贤、戴明粦、曾国顺参加了学习。

  会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》文件精神、《学习时报》刊发的《习近平在宁德》等采访实录、习近平总书记在《求是》杂志上的署名文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对张富清、黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神。

  会议强调,要充分认清《中国共产党宣传工作条例》制定和实施的重大意义,认真学习领会、弄懂内容、把握要求,做好新时代党的宣传思想工作,为推动教育强市建设提供有力思想保证和强大精神力量。

  会议要求,要深入学习贯彻《习近平在宁德》等采访实录相关篇目主要内容,在教育各项工作中传承好、弘扬好习总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,为建设教育强市不懈奋斗。

  会议强调,要认真学习贯彻《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》文章精神,自觉担负起新的文化使命,结合工作实际,要坚持教育工作为人民服务、为社会主义服务,以新发展理念引领莆田教育高质量发展。

  会议要求,要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断学习总结,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实改进工作作风,努力为建设教育强市贡献力量。

  会议强调,习近平总书记的重要指示是对张富清和黄文秀同志的崇高精神的高度评价,也是对新时代广大党员干部的勉励要求和殷切希望,全市教育系统党员干部要深入学习张富清、黄文秀同志先进事迹和高尚品格,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘初心,担当使命,砥砺前行,奋力谱写新时代莆田教育高质量发展的新篇章。