当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

莆田市教育局党组开展理论学习中心组学习

发布时间:2019-08-30 09:48 点击数: 字号: T | T

 822日,市教育局党组开展党组理论学习中心组学习,党组成员卓金贤、戴明粦、柯毓奇、曾国顺参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信精神、致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,以及省委书记于伟国在莆田调研时的讲话精神和省长唐登杰来莆检查工作时的讲话精神。

会议强调,全市教育系统要遵循习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神开展工作,落实好国家、省、市关于军队人员子女教育优待政策,积极为驻莆部队投身地方建设创造良好条件

会议要求,全局广大党员干部要进一步增强做好脱贫攻坚等工作的责任感、使命感,结合教育系统实际挂钩实际,创新思路,强化举措,发挥优势,进一步加大挂钩帮扶力度,有针对性地开展帮扶活动。

会议强调,要将贺信精神融入全市教育系统志愿服务工作实践,引导和鼓励全市广大师生参与志愿服务,为建设美丽莆田、建设教育强市贡献志愿力量。

会议要求,全市教育系统要认真学习贯彻习近平总书记文章的重要精神,坚守初心,勇担使命,牢记教育人的初心使命,推动教育改革发展,为建设教育强市贡献自己的力量。

会议强调,全市教育系统要认真贯彻落实于伟国书记的讲话精神,增强信心、坚定决心,一心一意办好自己的事,加快推动教育系统各项工作高质量发展,以发展的实际成效办好人民群众满意的教育。

会议要求,全市教育系统要按照唐登杰省长的部署要求,加大习近平生态文明思想宣传力度,深入开展“我爱母亲河”主题实践教育活动,丰富形式、拓展渠道,推进习近平生态文明思想在广大师生中往深里走、往心里去,努力为建设美丽莆田贡献力量。