当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

主题教育|中共莆田市委教育工委 莆田市教育局 举办市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训班

发布时间:2019-10-31 11:11 点击数: 字号: T | T

  为切实提高市直教育系统党组织书记的素质能力,确保主题教育取得扎扎实实的成效,根据市主题教育工作的统一部署,1025日,市委教育工委、市教育局在市教师进修学院附属小学润心楼三层报告厅举办市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训班开班仪式。省委主题教育第六巡回指导组张元闽副组长、市人民政府胡国防副市长、市第十三巡回指导肖云敏组长、林光华科长参加了开班仪式。

  开班仪式上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长卓金贤同志作了开班动员讲话,并就培训工作提出三点要求:一是提高认识、明确形势,充分认识培训的重要意义。指出加强对学校党组织书记的培训,深刻领会加强和改进党的建设的需要,是贯彻落实省委、市委、工委决策部署的重要举措,是创建学习型、服务型、创新型党组织的需要,是党的建设“走在前、做表率”的需要。二是提升素质、明确责任,争做优秀的“领头雁”。强调学校党组织书记是党的基层组织的领头人、是党组织的主心骨,在实现学校党组织各项工作目标中应当发挥自身的突出作用,在新的党建要求形势下,应当勇于承担新任务、不断明确新要求,争做一名优秀的“领头雁”。三是提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。各学校(单位)党组织书记是这次主题教育的组织者、实施者,要集中精力,全情投入,做到学有所获,要把学习和实践结合起来,积极思考,不断探索适合本单位党建工作的新思想、新方法,不断提高自身素质和实际工作能力。

  本次培训内容丰富,形式多样,不仅安排有“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹报告会,遴选了13名来自莆田教育一线上的各级各类教师代表为参训人员作先进典型事报告,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的工作业绩,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的光荣职责,是全体教育工作者学习的榜样。专题培训班邀请了中共莆田市委党校、莆田市行政学院党史党建教研室主任林亚兴、莆田学院马克思主义学院院长助理、副教授陈培涵等为全体学习作专题讲座。

  工委(局)机关领导,市直各学校(单位)各级党组织书记、委员、部分党员、民主党派人士和2019年新任教师和工委(局)机关全体党员干部参加了本次培训。