当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

讲究方法、管住源头、细心服务 副市长胡国防专题调研春季学期高三开学工作

发布时间:2020-04-10 11:23 点击数: 字号: T | T

   

  48日上午,胡国防副市长先后走访莆田三中、哲理中学、擢英中学和莆田九中,调研了各校开学准备情况,对各学校在校园防护、教室使用、食堂管理和宿舍安排等方面的工作给予了充分肯定。

  为进一步做好校园防护工作,胡副市长指出,防护工作要讲究方法,营造温馨氛围,避免学生出现恐慌心理,如将隔离区标识改为休息室或观察室等。他强调要特别注意管住源头,做实做细学生日健康档案,畅通家校沟通联系渠道。告知家长若发现学生在家有发热等不适症状,要及时向班主任报告,暂缓来校并第一时间到医院就诊。要深入排查与学生共同生活的家庭成员近14天以来外出史和活动轨迹,对有湖北或境外旅居史的返莆学生和其共同生活的家庭成员都要进行血清检测。他提出对学生要细心服务,在食堂用餐管理方面,除了实行单桌、同向、分时就餐以外,还可提前提供几个套餐供学生选择,并按时上桌。在学生宿舍管理方面,实行全封闭管理,合理安排宿舍住宿人数。对非寄宿制的学生要提醒其尽量少坐公交车,“点对点”接送,学生平时应尽量减少与外来人员的接触。