当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

2020年省级扶贫重点县教师校长来莆开展跟岗实践活动

发布时间:2020-10-23 09:22 点击数: 字号: T | T

  按照省教育厅统一部署,2020我市接收宁德市、三明市省级扶贫重点县50教师校长来莆开展为期20天的跟岗学习活动为确保跟岗学习活动取得实效,我市精心遴选了莆田第二中学、莆田中山中学、莆田市实验小学、莆田市第二实验小学、莆田市教师进修学院附属小学等五所管理规范、教学质量好、办学水平较高的省市优质校,作为本次活动的跟岗基地学校。

  20201020日,省级扶贫重点县教师校长来莆跟岗学习实践班开班仪式在莆田市教师进修学院附属小学举行。市教育局副局长柯毓奇市教师进修学院院长柯健俊副院长李德煌、市教育局及市教师进修学院业务科室人员五所跟岗基地校校长及项目负责人宁德市、三明市来莆跟岗学习的全体学员参加了开班仪式。

  会上,跟岗基地校代表莆田市实验小学陈建洪校长及学员代表周宁一中罗承清副校长分别作表态发言市教师进修学院柯健俊院长从用心安排,资源共享;互相切磋,共同进步;注重跟踪,优化管理等三个方面对此次跟岗学习做出具体部署。

  最后市教育局副局长柯毓奇做强调讲话,他对来莆跟岗学习的校长老师们表示热烈欢迎,并简要介绍了莆田历史、人文、教育等方面的基本情况,同时对跟岗基地校及学员提出殷切期望,希望各基地学校提高认识,相互学习,履行职责,做好保障,特别强调在跟岗学习期间要注意安全,并在常态化疫情防控时期,做好疫情防控工作期待跟岗学员们在学有所获的同时可以共享好的经验做法,让三地的教育交流与合作可以互助共赢携手共进。