当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

市教育局召开2021年职业教育宣传周工作座谈会

发布时间:2021-03-18 09:19 点击数: 字号: T | T

  3月12日,市教育局召开2021年职业教育宣传周工作座谈会,结合“再学习、再调研、再落实”活动,重点围绕如何加强职业教育宣传力度,深入了解职业院校开展职业教育宣传周的工作思路,协调解决实际问题,共谋2021年职业教育宣传周的思路举措。市教育局二级调研员王义勇、高校与职成教科、各职业院校有关人员参加座谈。

  会上,市教育局高校与职成教科许丽群介绍了职业教育活动周工作推进情况和往年存在的问题等,要求各县区教育局、各职业院校通过系列主题推介等,在全市各职业院校中营造比学赶超的良好氛围。 

  市教育局高校与职成教科科长陈明华就开展2021年职业教育宣传周工作做出了具体部署,要求通过多形式、多渠道的宣传,增强职业教育的吸引力,扩大影响力,提升社会各界对职业教育的认同度。 

  市教育局二级调研员王义勇强调三点意见,一要深化思想认识。大力发展职业教育,培养集聚实用型技术技能人才,关系莆田经济发展、社会稳定和城市繁荣。市委市政府高度重视职业教育,专门成立发展职教工作领导小组,组建市发展职教集聚人才工作专班。职教人要提高政治站位,形成工作合力。二要增强责任意识。各县区教育局、各职业院校要以“再学习、再调研、再落实”活动为契机,严格落实工作责任,责无旁贷,贯穿始终,确保职业教育宣传各项措施取得扎扎实实的成效。三要创新宣传技巧。各县区教育局、各职业院校既要持续保留工作中长期积累的有效的传统形式,又要综合运用新媒体等创新开展宣传活动。线上线下统筹结合,充分发挥抖音、快手、微视频等新媒体的作用,讲究技巧,突出亮点,营造氛围,拓宽宣传覆盖面,达到最佳宣传效果。