当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

市教育局召开2021年职业教育工作座谈会

发布时间:2021-04-16 18:56 点击数: 字号: T | T

   

  

  49日,市教育局召开2021年职业教育工作推进会,结合再学习、再调研、再落实活动,重点围绕2020年工作总结、2021年工作计划、工作存在问题、意见建议等四个方面进行座谈交流。市教育局二级调研员王义勇、各县区教育行政部门分管领导、东软教育科技集团、各职业院校校长参加座谈。

  会上,高校与职成教科科长陈明华对2020年工作进行总结并对2021年工作计划进行安排部署;东软教育科技集团、各县区教育局、职业院校校长畅所欲言,共同谋划推进2021年职业教育工作。

  市教育局二级调研员王义勇重点围绕认识站位、招生宣传、学校管理、存在问题等提出工作要求。他强调,市委市政府高度重视职业教育,成立专班,出台政策,莆田的职业教育迎来了前所未有的机遇和挑战,职教人有为才有位。要认真学习借鉴教育部、福建省政府支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合的有关意见,进一步深化职业教育改革。各县区、各职校要提前谋划招生,勇于担当,完成年度招生任务。要加大宣传力度,在5月举办职业教育宣传月,采取丰富多彩的宣传形式,大张旗鼓地宣传职业教育。要加强学校管理,建立管理机制,细化管理行为,加强教师队伍建设。要正视困难问题,着眼职业教育发展重点和“痛点”,攻坚克难,主动作为,推动职业教育迈上新台阶,实现新跨越。