当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

我市两个节目入围第二十三届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动

发布时间:2019-07-02 17:53 点击数: 字号: T | T

 

中国戏剧家协会主办的第二十三届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动,将于7月中下旬在上海市、江苏张家港市举行,我市两个节目过关斩将,成功入围参评。

福建省共有4个节目入围全国赛,我市占据两席,分别是荔城区麟峰小学选送的《阿溜过臼杵关》入围个人项目涵江区实验小学选送的《状元与乞丐?得中》入围集体项目组,这是我市近年来开展莆仙戏进校园工作取得的又一丰硕成果。

“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动,是由中国戏剧家协会主办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,面向少年儿童,培养广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣和爱好,代表了中国少年儿童戏曲最高水平,被誉为戏曲艺术的“希望工程”。

2016年我市湄洲第一中心小学选送莆仙戏节目《梅娘教子》,代表福建省参加第二十届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动,在众多选手中脱颖而出,获得小梅花地方戏业余组金奖,也是福建省唯一参赛获奖节目实现我市该项目零的突破。