当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

不忘初心永葆本色 牢记使命砥砺前行--市直教育系统召开庆祝建党98周年大会

发布时间:2019-07-11 10:24 点击数: 字号: T | T

  

  近日,中共莆田市委教育工委、莆田市教育局党组在莆田市第二实验小学隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会。 

  会议表彰了24名优秀共产党员、13名优秀党务工作者和7个先进基层党组织。莆田第一中学林梓雨、莆田哲理中学林新洪分别代表受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者进行了发言。莆田市教师进修学院党委、第二实验小学党支部就创新党建工作、打造特色品牌作了典型经验交流。 

  会上,卓金贤同志代表市委教育工委、市教育局党组向辛勤奋战在教育教学一线的全体党员干部和教职员工表示节日的祝贺和诚挚的问候。向受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺。希望受表彰的同志要戒骄戒躁,发挥好辐射和带动作用,各级党组织要充分挖掘本校本单位潜力和优势,按照“一校一品牌、一校一特色”的工作要求,积极“推进达标创星、创建党建品牌”和“三比三创”工程。同时,卓金贤同志就今后党建工作提出三点要求:一要全面加强教育系统党委(党组)组织领导作用。二要全面发挥教育系统基层党支部战斗堡垒作用。三要全面发挥教育系统广大党员的先锋模范作用。各级党组织要进一步创新理论武装,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”。要进一步增强大局意识、责任意识,积极应对新形势,迎接新挑战,在教育强市建设中奋勇争先,担当作为,全力推进教育改革,全面提高教育质量,为“办人民满意教育”、为莆田教育强市建设做出积极贡献! 

  市委教育工委(市教育局)领导、市直各学校(单位)书记、校长以及工委(局)机关、市第二实验小学全体党员参加了会议,并参观了市第二实验小学党建示范点。