当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动精彩纷呈

发布时间:2019-10-08 10:51 点击数: 字号: T | T

  

   

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,5月以来,莆田市教育系统相继开展了内容丰富、形式多样的主题宣传教育实践活动,掀起了爱国主义主题教育活动热潮。

   

  抒发爱国情怀传唱爱国歌曲

  快闪、歌唱比赛……临近国庆,全市各中小学持续开展我爱祖国,同唱国歌活动,用歌声献礼新中国成立70周年。城厢区、涵江区和市教师进修学院附属小学、仙游第二中学等以快闪、歌唱比赛等丰富多彩的形式为祖国70华诞祝福。城厢区南门学校近万名师生同唱《今天是你的生日》、《我爱你,中国》,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,展现广大青少年学生浓厚的爱国热忱和昂扬向上的青春风貌。

   

  强化爱国意识 激发报国志向

  全市各中小学认真组织学生观看开学第一课”——“五星红旗,我为你自豪,感受那些与五星红旗紧紧相连的动人故事,利用开学之际围绕爱国主义主题认真开展形式各样的开学典礼。各学校还开展我与国旗合个影 我向祖国送祝福主题活动,以国旗为背景,用镜头记录国旗风采,与国旗花样合影,为祖国送上美好祝福。924日上午,莆田市向国旗敬礼活动启动仪式在秀屿区实验小学举行,引导青少年学生进一步了解国旗精神内涵,激发青少年学生的爱国主义情感,增强青少年学生的民族自豪感。

   

  演绎壮阔华章 坚定理想信念

  举办庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚 ”2019莆田市教育系统庆祝第35个教师节文艺汇演,来自全市教育系统的广大师生们用舞蹈、朗诵、歌曲等丰富多彩、形式多样的表演,为新中国七十华诞献礼。以辉煌历程、光耀千秋为主题,举办迎国庆诗歌朗诵会,通过朗诵《天安门颂》、《军礼》、《东方巨人》、《中国报告》等经典名篇,为师生们尽情展现中华人民共和国70年来的辉煌历程和光耀千秋的壮丽篇章。

   

  重温峥嵘岁月 传承红色基因

  930日烈士纪念日,莆田市教育局组织师生前往烈士陵园开展缅怀革命先烈活动,通过齐唱国歌、敬献花篮、瞻仰英雄纪念碑等形式,开展对革命先烈的缅怀纪念活动。各级各类学校采取多种方式开展烈士纪念日活动,引导学生继承革命传统,传承红色精神。

   

  同心礼赞祖国 共书壮丽篇章

  朗诵、演讲、书画比赛……5月以来,全市各中小学以各种主题教育形式为新中国70周岁生日献礼,组织开展了新时代好少年我为祖国点赞朗诵、演讲比赛、中华魂(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动、诵响盛世华章,献礼七十华诞诗歌朗诵大赛、壮丽70 奋进新时代师生书画展等主题教育活动,引导青少年学生在广泛参与、亲身体验中厚植爱国主义情怀,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。