当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨主题党日活动

发布时间:2019-10-10 08:33 点击数: 字号: T | T

   

  930日,莆田市教育局组织局机关党员干部到木兰溪防洪工程奠基点、东圳水库展览馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨主题党日活动。

  在木兰溪防洪工程奠基点,市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长卓金贤带领局领导班子成员和全体党员干部认真听取工作人员解说,详细了解木兰溪治理的艰辛历程,深刻感受习近平总书记“变害为利、造福人民”的治水理念,深切体会历任莆田市委、市政府深化拓展木兰溪治理内容,一任接着一任干的为民情怀,激发了全体党员为创建美丽中国提供生动范本的激情和动力。

  在东圳水库展览馆,全体党员干部通过翔实的资料、大量的实物和生动的故事,重温了当年莆田县原县长原鲁山同志带领团结全县人民万众一心建设家园、修建东圳水库的历史场景,真切感受到“团结协作、艰苦奋斗、无私奉献”的东圳精神。

  随后,全体党员到绶溪开展捡拾垃圾志愿服务行动。大家穿梭于树丛和人行道中,沿途捡拾果皮、烟头、塑料瓶等垃圾。经过一个多小时的辛勤劳动,白手套变黑手套,大家的垃圾袋里已经战果累累。

  通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育暨主题党日活动,全体党员纷纷表示,要进一步坚守初心使命,传承木兰溪治理精神、弘扬东圳奉献精神,在担当中主动作为,在实践中埋头苦干,聚焦解决人民群众反映强烈的问题,履职尽责、担当作为,为推进教育强市建设,全力推动高质量发展落实赶超,加快建设美丽莆田作出应有的贡献。