当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

家校协同 让孩子健康成长——莆田市教育局举办第十期“莆田教育讲坛”

发布时间:2019-10-15 08:50 点击数: 字号: T | T

  

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示,认真落实全国教育大会精神,整合教育资源,普及家教知识,提高家教水平,搭建家庭、学校、社会协同育人的良好氛围。近日,莆田市教育局与莆田市妇联联合举办了为期半天的家庭教育讲坛。本次讲坛通过网络视频会议现场直播,主会场设在市教师进修学院附属小学报告厅,各县区(管委会)教育局(事务局)、各学校设分会场,由市委教育工委书记、市教育局局长卓金贤主持,全市各中小学超4万名教师、家长收听收看了讲座。

  本次讲坛邀请福建省家庭教育研究会会长、福建省特级教师郑捷作《提升人文素养 创新家校合作》专题讲座,郑捷老师以深刻的理性思考结合自己的教育见闻和实践,从以求真务实的精神审视家校合作以民主平等的意识定位家校合作以向善创美的追求创新家校合作三个方面为加强和创新家校合作提出了实践路径和思路建议,为我市中小学教师上了一堂生动的家校合作辅导课,带给了大家很多有益的启示,为下一步做好家校协同工作提供了良好的思路。