当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

省委主题教育巡回指导组莅临我委(局)调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发布时间:2019-10-18 12:35 点击数: 字号: T | T

 

10月16午,省委主题教育巡回指导组副组长张元闽以及刘坤华等一行在市第十三指导组的陪同下,通过座谈会的形式,详细听取了市直教育系统和工委、局党组领导班子成员“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来的进展情况。市委教育工委、市教育局党组全体领导班子成员及领导干部和主题办成员参加了本次调研座谈。

座谈会上,市主题教育第十三巡回指导组肖元敏组长简要介绍了教育系统开展主题教育总体情况。工委书记、局党组书记、局长卓金贤同志详细汇报了市直教育系统和工委、局党组领导班子自身开展主题教育的基本情况、特色做法和取得的阶段性成效。省委巡回指导组详细询问了工委、局党组学习教育、专题研讨、专项整治、专题调研等工作情况,在听取了班子成员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的心得体会、与以往主题教育的对比感受、领导班子成员抓基层学校党组织主题教育等情况后,对领导班子成员个人如何把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终、如何运用学习成效检验主题教育成果以及抓基层学校党组织主题教育等进行了全面指导,指出要结合教育工作特点和实际,围绕工委、局党组提出“有学上、上好学、方便上学”的目标深入开展调研工作,切实解决群众反映强烈的重点、难点、热点等问题,通过主题教育,激发全体党员干部不忘初心、潜心教育,以看得见、感受得到的成效办好人民满意的教育落到实处

省委巡回指导组张元闽副组长对市直教育系统和工委、局党组主题教育阶段性工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出4点要求:一是要引导党员、干部师生坚定信仰、信念和信心。通过主题教育,引导党员干部广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要抓牢抓实学校德育工作。教育系统党员干部一定要讲“三观”,特别是校长、老师不仅要管理学校、教书育人,更要有较高的政治思想素质,在道德品质上做榜样,筑牢学校德育主阵地。三是要系统整治关乎群众切身利益的热点、难点问题。结合本次主题教育,进一步理清关乎群众切身利益的教育热点、难点问题,所有问题列入专项整治工作计划,持续深入抓好整改和落实。四是要在主题教育中打造教书育人特色产品,比如:大力开展“三感恩、三热爱”等活动,弘扬热爱党和国家,感恩父母、尊敬师长、关爱他人的优良品质,使广大学生永怀感恩之心,常做感恩之事,学会感恩。