当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

主题教育|德高为范 学高为师——中共莆田市委教育工委 莆田市教育局举办“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹报告会

发布时间:2019-10-31 11:06 点击数: 字号: T | T

  

   

  为弘扬先进,激发广大党员干部、教师不忘初心使命,立足本职潜心育人,1025日,中共莆田市委教育工委、莆田市教育局举办“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹报告会,省委主题教育第六巡回指导组副组长张元闽、市人民政府副市长胡国防、市主题教育第十三指导组组长肖云敏以及林光华科长等参加了报告会。 

  今年是中华人民共和国成立70周年,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,教育和引导广大党员干部、教师牢记职责使命,面对各种风险挑战,统一思想、坚定信心,立足本职,潜心育人,进一步焕发干事创业的精气神,中共莆田市委教育工委、莆田市教育局从党员教师队伍中,遴选13名各级各类先进代表,为全市教育系统党员、干部、教师作典型事迹报告。他们中有躬耕三代教育沃土、传承百年师者仁心的莆田市“教育世家”,有来自基层一线学校秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的各级优秀教育工作者、优秀校长、优秀班主任、优秀教师、优秀支教教师和优秀共产党员,他们用细腻的“匠心”尽情呵护着每一颗幼小的心灵,在各自平凡的岗位上把对教育事业的忠诚和热爱演绎成一幅幅多彩多姿的影像。

  13名代表的发言,表达的是浓浓的师爱和高尚的师德,是我市教育系统践行初心使命的先进典范代表。与会人员包含敬意地聆听了代表们在各自岗位上普通而真实的点滴小故事,一起领会他们在平凡的教学生涯中所积蓄的所有感动!他们的发言感人至深,虽然没有轰轰烈烈的事迹,却一直秉承着优良传统,坚守初心使命,在平凡的岗位上担当作为、潜心育人,用心用情用爱书写美丽的人生。与会党员、教师纷纷表示,要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“两个维护”,要扎实以这次主题教育为契机,提高政治理论水平和执教能力,切实把主题教育学习成果转化为推进莆田教育事业创新发展、推动莆田教育强市建设的实际行动。

  参加这次先进事迹报告会的还有市委教育工委、市教育局党组全体领导干部,湄洲湾职业技术学院和各县区(管委会)教育局(事务局)领导,全市2019年部分新招聘教师,市直教育系统各级党组织书记、委员和部分党员、民主党派人士、教师代表近500名。