当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

福州市教育督导考察团莅临我市调研考察

发布时间:2020-05-06 10:21 点击数: 字号: T | T

   

  

  闽江悠悠,兰溪潺潺。428日至29日,福州市委教育工委委员、市教育局党组成员、二级调研员、市教育督导委办公室主任汪孝敏,福州市政府教育督导室常务副主任吴榕贵,福州市政府教育督导室副主任叶风华等一行15人,赴我市考察调研教育督导工作。

  28日下午,莆田市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长卓金贤与福州市教育督导考察调研团进行了卓有成效的深度交流。莆田市政府教育督导室副处级督学林建华代表莆田市教育局,介绍了莆田市省对市督导市对县督导等相关工作和做法。20189月,莆田市被省教育督导委确定为全省唯一省对市督导试评地市。我市紧紧围绕迎省检,抓节点,创亮点,每天进步一点点创建目标,做到市领导高度重视,上下一盘棋;组织架构完善,节点清晰明朗;职能部门主动作为,通力协作,圆满完成省级评估认定。两地督学就省对市督导”“市对县督导等工作进行深入的沟通交流。双方还围绕中办、国办《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》出台后的工作进展,贯彻《意见》精神,推动教育督导长牙齿进行深入的交流,分享工作心得。

  29日上午,福州教育督导考察团一行还考察调研了全国义务教育发展基本均衡县、中小学校责任督学挂牌工作创新县、首批国家义务教育质量监测结果运用实验县仙游县开展情况。考察团对莆田教育和督导工作予以认真指导帮助。

  此次两地交流,是继20194月莆福签订两地教育发展战略合作协议后,探索教育督导发展之路,再续莆福教育合作之缘,也是深入贯彻中办、国办《意见》精神的有益探索和举措。莆田市教育局及市政府教育督导室领导及相关人员参加座谈会,市政府教育督导室领导、仙游县政府分管领导、教育局局长、政府督导室主任参加考察调研。