当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市举行第二届中华妈祖全球行奖学暨壶兰教育基金会奖教颁奖大会

发布时间:2020-10-12 15:04 点击数: 字号: T | T

 

 

108日上午,2020年第二届中华妈祖全球行奖学暨壶兰教育基金会奖教颁奖大会在莆田市教师进修学院附属小学润心楼三楼报告厅举行。

出席大会的有副市长胡国防、中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠、莆田全球行国际黄金珠宝文化交流有限公司董事长陈玉彬、市教育局副局长戴明粦、市教师进修学院院长柯健俊、市教育局初幼科科长王自力、市壶兰教育基金会会长林如龙、各县区(管委会)教育局(事务局)等领导,以及获表彰的优秀学校代表、优秀毕业生所在校的师生近300人。

本次大会由莆田市壶兰教育基金会副秘书长杨志高主持。大会伊始,莆田市教师进修学院附属小学校长欧争青致欢迎辞。接着林如龙会长宣读设立“中华妈祖全球行奖学暨壶兰教育基金会奖教的决定”,市教育局副局长戴明粦、初幼教科科长王自力分别宣读获得表彰的10所优秀学校名单、第二届中华妈祖全球行奖学金的244名优秀小学毕业生名单。

随后进入大会的颁奖环节,获奖学校校长、学生依次上台接受奖励,获奖代表发表感言。之后,莆田全球行国际黄金珠宝文化交流有限公司董事长陈玉彬、中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠先后上台进行了热情洋溢的发言,强调本次大会旨在进一步营造崇文重教、尊师好学的良好社会氛围,传承文献名邦“家贫子读书”的优良传统,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,促进莆田市教育事业的全面发展,同时祝愿获奖学子在今后的学习和生活中能够再获佳绩。

最后,副市长胡国防作总结讲话,表达了对获奖学校和同学的热烈祝贺,对辛勤付出、爱岗敬业的教师们的崇高敬意,对中华妈祖文化交流协会、莆田全球行国际黄金珠宝文化交流有限公司的衷心感谢,并提出了四个“希望”:希望受到嘉奖的同学要再接再厉,其他同学见贤思齐,珍惜美好年华,做一个“理想越大、敢于担当”“内外兼修、本领过硬”的新时代青少年;希望家长们继续扎实做好孩子们学习的后勤保障,充分营造孩子们家庭学习的良好氛围;希望全市的校长们和老师们不忘初心、牢记使命,苦练教学基本功,不断提高教学质量,发扬教书育人、无私奉献的优良传统,让教育薪火生生不息;希望热心于教育事业的社会各界同仁们,一如既往关心关注莆田教育事业,多为莆田教育事业引才、引智、引资源,共同推进莆田教育事业迈上新台阶,为莆田教育强市建设作为积极贡献。

颁奖大会结束后,莆田市实验小学、莆田市第二实验小学、莆田市教师进修学院附属小学等学校的学生还给现场观众献上了一场精彩纷呈的演出。《我们就是胡杨》《致母校》《我曾是个任性的孩子》《中华孝道》……饱含激情的朗诵、美轮美奂的诗画舞、深入人心的情景剧,妈祖学子用才艺抒发对母校的留恋和感恩,用胡杨精神谱写人生芳华。