当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

我市教师在全国实验说课现场展示中获得佳绩

发布时间:2020-10-30 16:05 点击数: 字号: T | T

 

  10月23-24日,由教育部基础教育司组织实施,教育部教育装备研究与发展中心、中国教育装备行业协会、中国教师发展基金会提供专业支持的第八届全国中小学实验教学说课活动在重庆举行。本届活动共有来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的158名教师参加现场展示,其中我市2名均来自莆田二中的教师参加现场展示活动(全省共6名),在说课环节中史丽琳老师的《脆弱的卵壳也“坚强”——探究卵壳的结构和功能》和黄佳雯老师的《利用自制教具探究运动的合成与分解 》在实验器材创新、实验课堂情景创设、实验教学环节优化、实验跨学科融合教学及实验教学水平等方面得到了大赛评委们的高度评价。经激烈角逐,我市参加现场展示活动的2名教师获得大赛设立的唯一奖项——“说课好声音优秀奖”(全国获奖33人)。