当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

我市召开2020-2021学年全市普通高中教育教学暨质量提升工作会议

发布时间:2020-11-09 09:50 点击数: 字号: T | T

   

  11月3日上午,我市召开2020-2021学年全市普通高中教育教学暨质量提升工作会议,副市长胡国防出席并讲话。

  胡国防副市长强调,要做好高考质量分析。要从同比率(进出口)、巩固率、培优率等三方面全面、系统、发展的角度来分析。同时要加强和重视师资队伍建设、抓好常规管理和把握新高考导向。

  要提早谋划2021届高三备考工作。2021年高考备考工作是当前教育工作的第一重要大事,早抓早主动,早做才有空间。要做到熟悉内容不遗漏,把握命题不走偏,规范作答不失分,尖子培养不减量。

  要统筹推进教育评价改革。坚持立德树人根本原则,贯彻落实上级有关要求,以实事求是的工作作风推进我市教育评价改革。

  要办好教师节庆祝活动。每年的教师节要好好庆祝,市、县区、学校都要用心组织,精心安排,激励激发更多人乐教、助教、重教、乐学。

  要做好奖教基金工作。各县区要参照市里进行奖项策划包装,采用捆绑奖励方式,以生奖师,以学奖教。广泛宣传,爱心助心,营造全社会关心、支持教育的良好氛围,让更多社会有识之士捐教助学。

  市教育局局长卓金贤在会上通报了我市2020年高考的总体情况,总结了2020届高考备考的主要成效和不足,部署了2021届高三复习备考工作。会议由市教育局副局长曾国顺主持,市教师进修学院、莆田一中、莆田二中、莆田三中、仙游县教育局等单位就高考情况分析、备考工作建议、学校备考情况、校友基金会工作情况、学校常规管理和如何提升办学质量等作经验交流。

  各县区(管委会)分管领导、各县区(管委会)教育局、教师进修学校和全市各普通高中校领导、学科中心组高三各学科组长等参加会议。