当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

市教育局召开教育系统消防安全现场会暨冬春火灾防控工作部署会议

发布时间:2021-01-08 10:42 点击数: 字号: T | T

  

  12月29日,全市教育系统消防安全现场会暨冬春火灾防控工作部署会议在哲理中学召开。市教育局副局长柯毓奇出席会议并作强调讲话,市消防救援支队副支队长王诗军莅会指导。 

  会议回顾了二〇二〇年全市学校消防安全工作主要情况;要求各地各校围绕加强组织领导、强化应急处置、严格督查问效三个方面,认真组织开展冬春火灾防控工作;要求各地各校在落实学校消防安全工作和冬春火灾防控工作中,突出消防安全重点治理、持续推进打通消防生命通道工程、深化电气领域综合治理、集中整治违规使用易燃可燃夹芯板建筑、广泛开展消防宣传培训等重点任务。 

  哲理中学在会上介绍了学校消防安全工作经验,全体参会人员观摩了哲理中学组织的消防逃生演练。