当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

我市召开2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作会议

发布时间:2021-01-22 19:07 点击数: 字号: T | T

  1月15日,我市召开2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作会议,会议由市教育局卓金贤局长主持,市政府副市长胡国防出席会议并讲话。 

  市卫健委涂建华副主任对当前我市学校疫情防控形势以及防控风险点进行解读,并从留校管理、返校在途、开学管理等三个方面提出防控建议;市教育局卓金贤局长从落实疫情防控工作责任、完善常态化疫情防控措施、强化应急准备和做好当前学校教育教学几项重点工作等方面做了部署。 

  胡国防副市长对全市教育系统疫情防控一年来的工作给予充分的肯定,同时对做好寒假放假和春季开学疫情防控工作提出要求:寒假放假要重点引导师生点对点、戴口罩做到平安离校,在家要少流动、不聚集、加强自我防护,自觉学习,坚持日报告制度;返校途中仍要坚持点对点、检在前(按要求有序做好核酸检测工作)确保师生平安回校;开学之后,学校要从重在情、细在防、贵在精、赢在快等几方面狠抓落实,切实做到疫情防控与教育教学两不误,持续推进岁末年初各项工作,确保学校各项安全和校园稳定。 

  会议以视频形式召开,主会场设在市教育局,各县区(管委会)和全市各学校(单位)设分会场。