当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

市委教育工委 市教育局召开市直教育系统 “再学习、再调研、再落实”活动动员部署会议

发布时间:2021-02-24 17:58 点击数: 字号: T | T

  ​2月22日下午,市委教育工委 市教育局召开市直教育系统“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会议。

  会议强调,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委作出的一项重大决策部署,是推动“十四五”经济社会发展开好局、起好步的重要部署。要准确把握这项活动的目标任务,按照省委、市委统一部署,认真开展活动,统一思想、只争朝夕,推动各项工作取得新突破,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩向建党100周年献礼。

  会议强调,围绕再学习,完善年度学习安排,通过自学+集中学习的方式,开展学习交流、研讨培训,切实学出使命、学出担当;围绕再调研,结合我市教育领域短板问题,从思想认识、观念理念和体制机制等方面,切实把问题找准、把建议提好;围绕再落实,紧紧围绕省市的中心工作和我局年度重点工作,全力以赴、奋力攻坚。建立督查落实机制,系统梳理、细化分解“再落实”内容,以定责任、定任务、定目标、定时间的方式,挂图作战,确保各项工作按照时间节点高质量完成。

  会议要求,要加强组织领导。领导发挥“头雁效应”,带头抓学习、抓调研、抓落实。成立工作专班,推进活动实施。各科室和直属单位负责人要提高政治站位,扛起政治责任,精心组织、周密部署,扎实推进活动有序开展。要务求活动实效。把开展活动作为推进工作的有力抓手,与做好日常工作统筹起来,促进活动开展与业务工作有机融合、同步推进。大力弘扬“马上就办”“真抓实干”“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”等优良作风,力戒形式主义、官僚主义,不做表面文章,切实减轻基层负担。要推动工作落实。树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”意识,提倡一线工作法、项目工作法、典型引领法等工作方法,实行周安排、月调度、季点评等运行监管机制,健全从目标设定、计划制定、执行落实、督查检查、评估验收等全流程全链条闭环式工作管理机制。要营造浓厚氛围。加大宣传报道力度,在局门户网站、教育微门户等平台开设局(委)“再学习、再调研、再落实”活动专栏,在市电视台、湄洲日报适时总结宣传,全面展现活动生动实践,及时总结典型做法和先进经验,营造比学赶帮超的浓厚氛围,鼓励广大党员干部争当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。