当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

胡国防副市长调研高铁新城片区学生分流过渡工作

发布时间:2021-04-09 10:40 点击数: 字号: T | T

  

  3月30日上午,胡国防副市长前往新度镇港利小学、白埕小学和新度初级中学,实地调研了解高铁新城片区学生分流过渡问题,并召开现场办公会。会议确定荔城区学生分流工作由荔城区政府负主责,市教育局负责统筹协调。会议提出学生分流过渡要坚持学生随家庭过渡居住地就地、就近、整体安置,统筹安排入学的原则;坚持规划先行、学校先建、旧校及周边民房先留、启动区先妥善安置的工作思路,做到“留、拆、用”三不误。 

  会议要求各涉及学校及所在村委会要密切合作,做实做细调查工作,摸清每位学生所在家庭过渡居住去向后,由区教育局统筹考虑分流过渡方案。学生分流过渡要坚持两条底线,一是确保每一位学生有学上,二是确保安排过渡的学校办学条件不低于现有学校,保障拆迁群众孩子安心就学。