索 引 号 PT00104-1004-2020-00112 文号 莆教体〔2020〕27号
发布机构 莆田市教育局 生成日期 2020-11-16
标题 莆田市教育局关于公布2021年莆田市初中升学体育与健康考试项目的通知
索 引 号 PT00104-1004-2020-00112
文号 莆教体〔2020〕27号
发布机构 莆田市教育局
生成日期 2020-11-16
标题 莆田市教育局关于公布2021年莆田市初中升学体育与健康考试项目的通知
内容概述

莆田市教育局关于公布2021年莆田市初中升学体育与健康考试项目的通知

发布时间:2020-12-04 09:20
| | |
政策解读:

 

县区(管委会)教育局(事务局)、市直相关中学:

根据《福建省教育厅关于印发福建省初中毕业升学体育与健康考试实施方案(试行)的通知》(闽教体〔2020〕18号)要求我局于2020年1112组织随机抽选确定2021初中毕业升学体育与健康考试“身体素质与运动技能测试项目”现将考试项目公布如下

一、身体素质与运动技能测试项目

 

 

项目

考试内容

备注

 

必考类

中长跑

1000米(男)

考生按性别从两个项目中自选一项参加考试

800米(女)

游泳

200米(不限泳姿)

抽考类

足球运球绕杆

 

抽选

考类

立定跳远

考生按性别从三个项目中自选两项参加考试

引体向上(男)/斜身引体(女)

双手头上前掷实心球

 

二、考试时间

按照省教育厅要求,2021年4月上旬至5月中旬之间,具体时间另行通知。考生必须在同一半天内完成所有考试项目(选择游泳项目除外)。

三、几点要求

1、切实加强学校体育教学常规管理。县区(管委会)教育局(事务局)、市直相关中学要认真落实国家课程方案标准,确实配足配齐体育教师和学校体育设施设备,开足开齐体育与健康课程。有条件的学校可根据学校体育与健康课程教学训练情况在测试前开展模拟测试。

2、切实重视中考体育测试安全工作。各单位各校要制定体育中考应急工作预案,认真做好学生年度常规体检,注重教学训练安全,特别是游泳课目教学安全,始终把考生安全放在第一位,确保考点周边安防监控,注重考试全过程安全防控,防止发生考试安全事故。

3、切实做好考点的场地提前布置工作。各县区要根据考试项目和要求提前筹划2021年中考体育考点和各项考务工作,确保体育中考顺利进行。

4、2021年莆田市中考体育测试其他相关事项将另行发文。

 

莆田市教育局

2020年11月16日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

相关文章