索 引 号 PT00104-1007-2021-00008 文号 莆教中〔2021〕4号
发布机构 莆田市教育局 生成日期 2021-02-01
标题 莆田市教育局关于做好全市2021届高中毕业班第二次质量检查测试工作的通知
索 引 号 PT00104-1007-2021-00008
文号 莆教中〔2021〕4号
发布机构 莆田市教育局
生成日期 2021-02-01
标题 莆田市教育局关于做好全市2021届高中毕业班第二次质量检查测试工作的通知
内容概述

莆田市教育局关于做好全市2021届高中毕业班第二次质量检查测试工作的通知

发布时间:2021-02-08 10:15
| | |
政策解读:

 

各县区(管委会)教育局(事务局),市教师进修学院,市直有关中学:

加强全市高三教学质量的研究与监控,引导高三师生科学有效做好复习备考工作经研究决定举行全市2021高中毕业班第次质量检查测试(以下简称市检)。现将有关事项通知如下:

一、测试时间及科目

时 间

科 目

325

(星期

上午

9:00~11:30

语文

下午

15:00~17:00

数学

326

(星期

上午

9:00~10:15

物理/历史

下午

15:00~17:00

英语(含听力考试)

327

(星期

上午

8:30~9:45

化学

10:1511:30

地理

下午

14:30~15:45

政治

16:15~17:30

生物

二、测试科目分值及范围

试卷结构和分值参照2021年福建省新高考适应性考试,命题依据闽教基201869号及其补充文件、普通高中学科课程标准及高考评价体系。

三、测试组织管理

1.市二检由市教育局统一组织,委托市教师进修学院负责命题入闱、试卷印刷、试卷发放、网上阅卷、成绩统计和质量分析等工作,形成市、县、校分级分学科质量报告册后上报市教育局。

2.各县区(管委会)教育局(事务局)、市直有关中学要由专人负责接卷、分发,并做好试卷的保管保密工作。试卷接卷时324日上午9:00接卷地点:莆田市教师进修学院。

3.市二检不向各县区、学校、学生收取任何费用,试卷直接按各校学籍系统内的考生数量配备。各县区教育行政部门选派的考试工作人员、阅卷人员劳务费可参照《关于进一步规范教育考试评审等劳务费发放工作的通知》(莆教财〔2017〕17号)执行,费用由各县区(管委会)教育局(事务局)自行承担。

4.市直有关中学的考试管理、评卷工作等按属地管理纳入各县区统筹安排

四、有关工作要求

(一)加强组织领导。市二检是我市组织的2021届高三的第质量检查测试,是我市了解高中毕业班教学情况的重要组成部分。各单位要高度重视,根据新冠肺炎疫情防控常态化工作要求,提前谋划,及早部署,做好学校的疫情防控、安全保卫、后勤保障等工作,全力确保质量检查测试工作平安顺利。各校要以高考模式设置考场组织考试,考后根据市教师进修学院安排及时严格组织阅卷工作。

(二)加强保密管理。各单位要严格执行考试安全保密工作责任制,要严密监控考前及考中通过网络、通讯设备等传播涉嫌泄露试题及答案等有害信息,要克服任何麻痹、懈怠思想,切实把各项保密工作抓细、抓实要规范考试考务管理流程,严禁因提前拆分卷、卡而造成泄密事件发生。

(三)加强诚信教育。各学校要开展诚信考试宣传工作,要组织考生进行考试纪律专项教育和违规处罚案例警示教育。

 

  

 

                                    莆田市教育局            

                                   202121

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

相关文章