索 引 号 PT00104-1009-2021-00009 文号 莆教职成〔2021〕3号
发布机构 莆田市教育局 生成日期 2021-03-15
标题 莆田市教育局转发省教育厅关于做好2021年中等职业学校学业水平考试工作的通知
索 引 号 PT00104-1009-2021-00009
文号 莆教职成〔2021〕3号
发布机构 莆田市教育局
生成日期 2021-03-15
标题 莆田市教育局转发省教育厅关于做好2021年中等职业学校学业水平考试工作的通知
内容概述

莆田市教育局转发省教育厅关于做好2021年中等职业学校学业水平考试工作的通知

发布时间:2021-04-01 18:47
| | |
政策解读:
 

 

各县区教育局、市直中等职业学校:

现将《福建省教育厅关于做好2021年中等职业学校学业水平考试工作的通知》(闽教职成〔20217号)转发给你们,请各中职学校按照文件要求,做好2021年我市中等职业学校学业水平考试(以下简称“中职学业水平考试”)工作,现将中职学业水平考试应特别注意的有关事项通知如下:

一、考试类别

1.中职学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。

2.合格性考试包括公共基础知识(含德育、语文、数学、英语、计算机应用基础)、专业基础知识、专业技能考试3个部分。

3.等级性考试包括公共基础知识中的德育、语文、数学、英语和专业基础知识。

二、考试对象

1.全省中等职业学校2019级、2020级全日制学历教育学生(含高职院校招收的全日制中职学历教育学生)均须参加合格性考试,有升学意愿的学生还需参加等级性考试。

2.技工院校在校生和社会人员也可报名参加合格性考试和等级性考试。

三、考试时间

1.2021年考试时间安排如下:

考试科目

参加对象

考试时间

公共基础知识(计算机应用基础)

2020级学生

20216

公共基础知识(德育、语文、数学、英语)综合卷I/公共基础知识(德育、语文、数学、英语)综合卷Ⅱ

2019级学生

20216

专业基础知识卷I/专业基础知识卷Ⅱ

2019级学生

20216

专业技能

2019级学生

 202112

2.公共基础知识考试(计算机应用基础)安排在一年级下学期,公共基础知识考试(德育、语文、数学、英语)安排在二年级下学期,专业基础知识考试安排在二年级下学期,专业技能考试安排在三年级上学期。

四、专业技能考试及合格性考试补考

1.专业技能考试由各中职学校自行组织,按专业进行,考试内容以教育部《中等职业学校专业教学标准(试行)》为依据,按照专业人才培养方案确定。

2.专业技能合格性考试,采取现场实际操作或应用信息化综合实训平台等方式进行,具体考试方式、考试时长由各中职学校根据实际确定。

3.合格性考试不合格的(不含缺考),由中职学校组织补考,补考通过的认定为D等级,仅用于毕业资格认定。补考方案由各中职学校自行组织。

4.各中职学校应于20211031日前将专业技能考试实施方案和合格性考试不合格的补考方案分别报送各县区教育局、市教育局备案,并于202112月底前完成相应的考试,电子文档发送至:ptzcj@163.com

五、其他事项

1.各县区教育局要高度重视,加强指导和监督,切实做好本县区中职学业水平考试组织工作。各中职学校要认真组织实施,加强条件保障,严格考试纪律,确保中职学业水平考试工作顺利开展。

2.考试具体内容、考试组织方式及成绩评定与使用等详见附件。

 

附件:《福建省教育厅关于做好2021年中等职业学校学业水平考试工作的通知》

莆田市教育局

2021315

扫一扫在手机打开当前页

相关文章