索 引 号: PT00104-1009-2020-00083   备注/文号:莆教职成〔2020〕18号
  发布机构: 莆田市教育局   发文日期: 2020-08-11
莆田市教育局关于做好2020年五年制高职、中等职业学校招生工作的补充通知
发布时间:2020-08-20 点击数: 字号: T | T

 

各县区(管委会)教育局(事务局),各职业院校、中学

根据《莆田市教育局关于印发莆田市2020年初中毕业(升学)考试与高中招生方案》(莆教〔201959)《转发福建省教育厅关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》(莆教职成202016),为进一步做好2020年五年制高职、中等职业学校招生工作,现将有关事项补充通知如下:

一、统一思想认识,明确目标任务

各县区(管委会)教育行政部门和各有关职业院校、初中学校要统一思想认识,形成改革合力。要充分认识我五年制高职、中等职业学校招生录取工作的重要意义,加强组织领导和统筹谋划,切实把“确保不漏掉一个学生”作为当前职业教育发展的重要战略任务和政治任务。要逐级召开专题会议,及时传达学习有关文件及会议精神,明确工作目标任务,确保各级负责招生的同志和具体工作人员熟悉掌握2020五年制高职、中等职业学校招生方法步骤和时间节点,确保2020年高中阶段招生录取各项工作平稳有序开展。

严肃志愿填报,细化工作要求

五年制高职院校、中等职业学校采取网上填报志愿,除3所五年制师范类高职在提前批录取外,其他批次录取是在普通高中招生投档结束后,未被投档的考生,按志愿实行择优录取。个别有剩余招生计划的学校,实施网上报名补录取的办法进行招生。在学校现场报名确认点进行预先现场确认的学生,均须参加学校二次补报志愿。2020年莆田市五年制高职、中等职业学校录取工作日程安排如下:

8月11日五年制师范类高职录取;

8月12日五年制师范类高职补报志愿;

8月13日五年制师范类高职补录取;

8月24日-25日五年制高职录取;

8月26日五年制高职补报志愿;

8月27日五年制高职补录取;

8月28日-29日中等职业学校录取;

8月30日中等职业学校补报志愿;

8月31日中等职业学校补录取。

补报志愿结束后,若有学生未被职业院校录取,可与仍有剩余计划的招生学校进行现场报名。

、加强宣传指导,形成良好氛围

 一是突出宣传重点。各县区(管委会)教育行政部门要精心组织,要将国家及省市有关发展职业教育的优惠政策面向全体学生及家长集中宣传,做到家喻户晓、人人明白 二是突出宣传形式。初中学校要通过学校广播站、黑板报、文化长廊等校内宣传阵地大力宣传相关政策;职业院校要借助微信、报刊、电视、广播、网络等媒介进行宣传。各初中学校要掌握所有初中毕业生升学信息,对没有被普通高中录取的学生,积极动员报考职业院校,确保不漏掉一个学生。   

 

 

                                   莆田市教育局

                                2020811

纠错】 【收藏】 【打印
Copyright ©莆田教育信息网版权所有 闽ICP备11008246号-1
主办单位:莆田市教育局 地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号1楼4层 电话:0594-2684681
网站标识码:3503000048 网站维护:福建拓尔通软件有限公司
闽公网安备 35030002001106号